"Ровшан и Джумшуд" напали на московского начальника

В Москве сотрудниками милиции на месте преступления задержаны двое из группы напавших на столичного бизнесмена, который перевозил значительную сумму денег, что может стать ключом к раскрытию целого ряда подобных разбойничьих налетов.

 

Накануне к дому № 46 на Шмитовском проезде на своем Chrysler подъехал директор одной столичной фирмы. Бизнесмен перевозил с собой крупную сумму денег.

К иномарке подбежали пятеро неизвестных с ножами и металлическими прутами в руках. Они избили водителя машины и попытались отобрать у директора фирмы сумку, в которой находились 500 тыс. руб. и $20 тыс., сообщает Росбалт со ссылкой на парвоохранительные органы мегаполиса. Помешали злоумышленникам находившиеся поблизости патрульные ГУ МВД по ЦФО, которые сумели задержать двух нападавших.

Ими оказались 24-летний и 21-летний приезжие из района Хукумата Таджикистана. Еще трое злоумышленников сумели скрыться. В МВД не исключают, что задержанные причастны к серии аналогичных преступлений.

Стоит отметить, что часть иностранных граждан, ставших безработными, не уехала из Москвы. "Управление ФМС по Москве считает, что порядка 30% иностранных граждан, утративших работу, по-прежнему остаются в столице", — сказал начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Москве Федор Карповец на пресс-конференции.

Чиновник добавил, что выявить их довольно сложно, поскольку большинство гастарбайтеров "ушли в жилой сектор", передает Интерфакс.

"В этом случае миграционная служба не может обойтись без помощи участковых уполномоченных милиции. В настоящий момент дано указание проверить столичный жилой сектор на предмет наличия там нелегальных мигрантов. Для этого будут задействованы участковые и все 126 подразделений столичного управления ФМС", — сказал Карповец.

Он также сообщил, что для выявления нелегальных мигрантов будут привлекаться жилищно-эксплуатационные организации. "В настоящее время управление ФМС столицы уже направило свыше 3 тыс. обращений в жилищные организации с просьбой провести разъяснительную работу с населением", — сказал Карповец.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings