Рубенс Баррикелло не хочет завершать карьеру

Рубенс Баррикелло, самый опытный пилот Формулы-1, опроверг слухи о том, что этап в Бразилии станет для него последним в карьере. Вместо этого бразильский ветеран заявил, что намерен выступать еще, как минимум, один сезон.

 

Помешать планам Рубенса Баррикелло способно только руководство Honda, которое пока не предлагает ветерану продлить контракт на будущий сезон. В команде не раз намекали на то, что в следующем году Баррикелло может потерять место в конюшне, несмотря на то, что в текущем чемпионате бразилец на голову сильнее своего напарника Дженсона Баттона.

Сам Рубенс Баррикелло рук не опускает и надеется следующий год также провести в Формуле-1, даже не обязательно именно в Honda.

"Не думаю, что в Бразилии я проведу последнюю гонку, — сказал бразильский ветеран в интервью Associated Press. — Она станет очередной в моей карьере, но особенной в другом плане: ведь я выступаю перед своими болельщиками".

По слухам, если Баррикелло покинет Honda после окончания текущего сезона, то он может провести следующий чемпионат в Toro Rosso, хотя бразильский пилот пока об этом не думает.

"Не хочу делать никаких заявлений. О своем будущем предполагаю подумать только после окончания сезона, — добавил Рубен Баррикелло. — Сейчас все мои мысли связаны только с предстоящим этапом, где я должен порадовать болельщиков, которые также готовы поддерживать и Фелипе Массу".

Рубенс Баррикелло начал свою карьеру в Формуле-1 в далеком 1993 году и провел 269 Гран При. Выступая за Ferrari, Баррикелло дважды занимал второе место в общем зачете пилотов. Всего на счету бразильца 62 подиума, в том числе и 9 побед.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings