Рубенс Баррикелло: «В Ferrari меня заставляли играть в поддавки»

Бразильский ветеран Honda Рубенс Баррикелло, который на ближайшем этапе в Турции установит новый рекорд по количеству участия в Гран При, признался журналистам, что в Ferrari всегда существовало разделение пилотов на первый и второй номера.

 

По словам Рубенса Баррикелло, который долгое время был напарником Михаэля Шумахера, он принял решение покинуть Scuderia еще в середине сезона 2005 года, сразу после Гран При США. Тогда, напомним, в гонке приняли участие всего три команды, которые использовали шины Bridgestone, а остальные конюшни отказались от старта по соображениям безопасности.

Как рассказал Баррикелло в интервью телеканалу TV Globo, перед началом гонки руководство команды обратилось к нему с просьбой: не вступать в борьбу с Михаэлем и дать ему выиграть. «Руководство команды попросило меня быть чуть медленнее Михаэля, чтобы он смог выиграть этот этап, — сказал Рубенс Баррикелло. — В этот момент я понял, что мне пора менять команду».

Также Баррикелло отметил, что, несмотря на заявления руководства команды о равных условиях, в которых находятся оба пилота Ferrari, он постоянно оставался номером вторым.

«Меня всегда очень злило, когда я слышал, как на каждом шагу говорилось, что в Ferrari нет разделения на первый и второй номера, и со стороны многим могло показаться, что мы ведем равную борьбу, но на самом деле этого не было. Я всегда прикрывал тылы Михаэля Шумахера».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings