Руководитель хакасской ГИБДД оказался мошенником и вором

Бывший начальник Госавтоинспекции Республики Хакассия, удивительным образом вопреки действующему законодательству обладающий двойным гражданством России и Германии, что запрещено лицам, находящимся на государственной службе, собрал целый "букет" статей уголовного кодекса РФ, самыми заметными "цветками" которого являются такие, как вымогательство, взятки и мошенничество в особо крупном размере, наконец получил возможность ознакомиться с "рейтингом" своих "достижений".

 

Экс-милицейский начальник обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями, превышениях должностных полномочий, получении взяток в крупном размере с вымогательством, мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В частности, Вячеслав Лепшеев подозревается в получении в 2006 — 2007 годах взяток на сумму более 2 млн руб., в совершении мошенничества на сумму более 2 млн руб., пишет Пресс-лайн со ссылкой на материалы Следственного комитета при прокуратуре РФ. По версии следствия, он получал взятки в связи с осуществлением своих должностных полномочий по выдаче специальной продукции — бланков справок-счетов предпринимателям.

Кроме того, Вячеслав Лепшеев обвиняется в выдаче визитных карточек с собственными реквизитами, при предъявлении которых водители автотранспортных средств освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения.

В ближайшее время Лепшеев и его защитники будут ознакомлены с материалами уголовного дела. В настоящее время Лепшеев находится под стражей. Максимальное наказание за наиболее тяжкое преступление может составить до 12 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings