Руководитель Нижегородской таможни стал фигурантом дела о контрабанде 1500 иномарок

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Нижегородской таможни входил в состав организованной преступной группировки, которой инкриминируется незаконный ввоз на территорию России более полуторы тысячи автомобилей зарубежного производства. К такому выводу пришла местная транспортная прокуратура.

 

По данным следствия, Юрий Волков, являясь полковником таможенной службы, совершал противоправные действия на протяжении ряда лет. Он подозревается в контрабанде в составе организованной преступной группы (ч.4 ст.188 УК РФ) и получении взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя.

Уголовное дело в отношении Волкова связано с делом о контрабанде иномарок из США, возбужденным ранее Нижегородским межрайонным следственным отделом Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уголовное дело возбуждено по итогам общенадзорной проверки, проведенной Нижегородской транспортной прокуратурой совместно со службой собственной безопасности Приволжского таможенного управления сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на и.о. Нижегородского транспортного прокурора Андрея Юдина.

Юрий Волков был задержан в качестве подозреваемого 9 декабря. Сормовский райсуд Нижнего Новгорода должен решить вопрос о его аресте.

Волков был назначен на должность и.о. первого заместителя Нижегородской таможни в 2008 году. До этого он проходил службу в должности начальника Сормовского таможенного поста.

Напомним, что одним из подозреваемых по делу о контрабанде более 1500 иномарок из США является также главный таможенный инспектор Сормовского таможенного поста Нижегородской таможни. Уголовное дело в отношении 35-летнего Алексея Савеличева возбуждено по статьям "халатность" и "контрабанда".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы