Руководство Volvo отказало Токийскому автосалону

Вслед за Ford, General Motors и Chrysler от участия в международном автосалоне в Токио отказался и европейский концерн Volvo, объявив, что на данном мероприятии компания намерена попросту сэкономить.

 

Отказ американских концернов многими был расценен, как ответ тем японским компаниям, которые проигнорировали автосалон в Детройте. Так это или нет – определенно утверждать невозможно. Зато известно, что помимо "Детройтской тройки" в столицу Восходящего Солнца не прибудет и Volvo. Скорее всего, в ближайшее время заразительному примеру шведов и американцев последуют и некоторые европейские производители.

"Мы оценили наши силы, посмотрели на все автосалоны предстоящего года и решили, что международную выставку в Токио мы пропустим", — сказала Мария Болин, официальный представитель Volvo, в интервью Automotive News.

На днях возникли слухи, допускающие, что в нынешнем году автосалон в Токио может быть отменен, но организаторами мероприятия эта информация была опровергнута. Тем не менее, руководство японской Ассоциации автопроизводителей (JAMA) отметило, что решение о проведении автосалона окончательно будет принято в феврале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings