Румынский президент засмотрелся на мэрию

Если бы президент Путин, который ездит по российской столице исключительно в бронированном Mercedes Pullman, засмотрелся на здание московской мэрии, разумеется, ничего особенного бы не произошло. В отличие от своего коллеги, глава румынского государства, лично управляя обычным Volkswagen Golf, увлекся воспоминаниями — и утратил контроль за дорожной ситуацией.

 

Накануне президент Румынии Траян Бэсеску, для которого, по всей видимости, воскресенье не является выходным днем, как самый что ни на есть обыкновенный служащий, собственноручно вел Golf, направляясь в свою резиденцию. Внезапно перед ним резко затормозила легковая Dacia, и президентский автомобиль врезался в ее заднюю левую часть. К счастью, никто из участников аварии не пострадал.

Бэсеску вместе с работниками службы охраны сам явился в отделение полиции, регистрирующее небольшие ДТП, заполнил протокол и прошел тест на наличие алкоголя. За происшествие он получил 3 штрафных балла (всего допустимым является 15 в течение года, после чего требуется пересдача экзамена на водительские права), пишет "Новая политика". Президент Румынии также должен выплатить штраф в размере 100 леев (порядка $40).

Бэсеску признал, что ДТП произошло по его вине, так как он "засмотрелся на здание столичной мэрии и окна своего бывшего кабинета", в котором работал, когда был мэром румынской столицы до своего избрания президентом страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings