"Русский" Ford Mondeo встанет на конвейер в 2009 году

Запуск в серию второй модели всеволожского завода компании Ford состоится несколько позже намеченных сроков, что положительно оценивают эксперты, полагающие несвоевременным начало производства Mondeo "под занавес" уходящего года.

 

Mondeo может быть запущен в серийное производство в I квартале в феврале-марте 2009 года.

Как предполагают партнеры Ford, задержка может быть связана с кризисом, а также с пожаром на складе комплектующих Ford в октябре, из-за которого запуск производства пришлось отложить. Впрочем, первые Mondeo во Всеволожске уже собраны, но это были опытные партии и в продажу они не попадут. Тем не менее, часть дилеров принимает заказы на Mondeo российской сборки.

По мнению экспертов, перенос производства Mondeo на I квартал – оправданный шаг, ведь сейчас авторынок падает, а Ford – один из лидеров падения, сообщает Автостат, ссылаясь на Ведомости. Продажи автоконцерна в октябре снизились на 18%. Маркетологам Ford стоит посмотреть на результаты продаж в ноябре, избавиться от товарных запасов импортных автомобилей и начать продажи Mondeo уже 2009 года выпуска с февраля-марта.

Впрочем, очень долго задерживаться не стоит: агентство France Presse еще 1 декабря сообщило, что бельгийский завод Ford (здесь производятся Mondeo для России) останавливает работу с 11 декабря по 11 января. Аналитики считают, что при нынешнем падающем рынке Ford мог бы и вовсе отказаться от проекта, если бы не 30-процентная пошлина на ввоз новых автомобилей, которая, как ожидается, вступит в силу с января.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings