Рядом с зарядками для электрокаров могут запретить парковать обычные машины

По мнению инициаторов, это позволит избежать тех ситуаций, когда электромобили не могут «подзаправиться» из-за занятого парковочного места.

 

О предложении запретить в России парковать обычные автомобили рядом с заправками для электротранспорта сообщает m24 со ссылкой на слова первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслава Лысакова.

Depositphotos_49277713_original

«Нужно внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы водители автомобилей несли ответственность за парковку рядом с зарядками. Двух мест для электромобилей рядом с заправкой вполне достаточно на данный момент», – считает Вячеслав Лысаков.

В рамках реализации этой инициативы парламентарий предложил ввести понятие «Стоянка для электромобиля», которые должны быть организованы как на платных, так и на бесплатных электрозаправках. При этом он считает, что штраф за парковку на таком месте может составить до 5 000 рублей.

Electric car at charging station

Предложение поддерживают в МОЭСК: об этом сообщил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов Сергей Степнов. «Один кар будет заряжаться, а второй пока рядом подождёт. Мы также планируем обустраивать две-три розетки на каждой станции, когда количество электротранспорта в столице вырастет. Мы уже сейчас начали к этому готовиться: прокладываем к новым станциям один кабель и делаем на нём про запас три сечения. Так будет легче в будущем модернизировать станции до трех розеток», — комментирует он.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России может появиться единый реестр электромобилей. Инициатор, в роли которого также выступил Вячеслав Лысаков, считает, что это позволит владельцам таких машин избегать штрафов за неоплаченную парковку и продолжать пользоваться городскими льготами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
06.02.2017 12:31
Александр

У нас в стране мизер электрокаров, электрозаправок и соответствующей инфраструктуры, а уже какие-то запреты. Лучше бы развитием соответствующей отрасли занялись, только пустое сотрясение воздуха.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы