С американскими лихачами поборется 3D-графика

Необычный, но весьма современный и вполне эффективный способ борьбы с наружителями скоростного режима придумали власти американского города Филадельфия (штат Пенсильвания), заменившие "лежачих полицейских", калечащих авто, простыми рисунками, которые, между тем, успешно исполняют роль дорожных "препятствий".

 

Фокус заключается в том, что рисунки выполнены в форме столь любимой компьютерными геймерами 3D-графики и издалека кажутся водителям неким предметом, мешающим проезду.

Изображения из высокотехнологичных материалов нанесены примерно на сотне перекрестков города. Приближаясь к ним, у водителей создается впечатление, что впереди на дороге стоит заграждение, сообщает Лента.RU со ссылкой на радиостанцию KYW. "Картинки" выглядят довольно реалистично и заставляют многих автомобилистов существенно сбрасывать скорость перед тем, как проехать по "виртуальному" препятствию.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) намерена провести специальное расследование с целью выяснения, действительно ли подобные меры помогают снизить аварийность и заставляют водителей соблюдать скоростной режим.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings