С начала года в КНР реализовано порядка 5 млн "собственных" автомобилей

В текущем году китайский автопром вышел на рекордные за всю историю своего существования рубежи, дающие основание предположить, что к концу полугодия объем выпуска автомобилей, равно как и объем их реализации, составит примерно 5 млн экземпляров.

 

Согласно данным, распространенным Ассоциацией автомобилестроительной промышленности КНР, в январе-мае 2008 года объемы производства и продаж автомобилей "местного розлива" превысили 4,3 млн единиц. Таким образом, в ассоциации не исключают, что по итогам полугодия оба показателя перешагнут отметку 5 млн автомобилей.

За первые 5 месяцев года в Китае сошли с конвейера 4,35 млн автомобилей, изготовленных в Поднебесной, а проданы 4,33 млн единиц, сообщает газета Женьминь Жибао. Обе цифры возросли по сравнению с тем же периодом прошлого года, соответственно, на 17,05% и 18,91%.

По объему продаж в первую десятку вошли SAIC, компания "Первый автозавод" в Чанчуне, компании "Дунфэн" и "Чанъань", Пекинская и Гуанчжоуская автомобилестроительные компании, компания "Цижуй" (Chery), харбинская компания Hafei, аньхойская компания "Цзянхуай" и компания "Цзили" (Geely).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings