Больше половины угнанных в столице авто вернулось к хозяевам

Именно такую оптимистичную статистику озвучил в своем выступлении представитель московского угро, по данным которого, в I квартале текущего года в Москве было угнано несколько тысяч автомобилей. Причем отечественные авто вполне успешно "соревновались" в этой невеселой гонке с зарубежными моделями.

 

По словам представителя МУРа Ивана Горбунова, за январь-март в столице похищено и угнано 2 тысячи 430 автомобилей. За три месяца милиционерам удалось разыскать и вернуть владельцам 1412 транспортных средств".

Чаще всего в Москве по прежнему угоняют новые модели "Жигулей" и "Тойоты". После них автоугонщики предпочитают такие японские бренды, как Honda, Mazda, Mitsubishi и Lexus.

Как отметил классик, "вор обожает темноту" — основная часть автомашин — 60% — крадется ночью, передает РИА Новости. Престижные машины, такие как Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infiniti и Lexus похищают исключительно под заказ. "Как правило, они перегоняются в северокавказский регион", — пояснил Горбунов.

Он также отметил, что в столице с наступлением теплого времени года активизировались преступные группы, специализирующиеся на угонах большегрузной техники, стоимость которой составляет от 2 миллионов рублей и выше.

"Таких случаев в Москве зафиксировано 22. В основном, это самосвалы и автокраны на шасси "КамАЗ". Милиционеры пресекли деятельность четырех ОПГ, специализировавшихся на угонах таких автомобилей", — сказал представитель МУРа.

Он уточнил, что пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 30-40 автомашин. При этом до 95% угнанных автомобилей милиционерам удается обнаружить благодаря установленным на них спутниковым системам сигнализации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings