С вазовского конвейера сходят "недотыкомки"

Конфликт с поставщиками, не желающими вести расчеты с автогигантом на вексельной основе, привел к тому, что Волжский автозавод, обросший долгами, перестал получать комплектующие и вновь оказался перед угрозой остановки конвейера, с которого сегодня сходят недоукомплектованные автомобили.

 

Конвейер АВТОВАЗа пока работает, но с него сходит большой некомплект, то есть в машине не хватает каких-либо деталей. Автомобили отгружают на складскую площадку, где они и дожидаются полной комплектации.

Это связано с тем, что накануне ОАО "Балаковорезинотехника" (Саратовская область) приостановило отгрузку автокомпонентов для ОАО "АВТОВАЗ" до тех пор, пока не будет погашена задолженность в размере 500 млн руб.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы областной администрации Павла Ипатова, сложившаяся ситуация — результат спора двух хозяйствующих субъектов, передает Интерфакс.

"Президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин докладывал о своем видении ситуации. Фактически финансовую ответственность и риски он переложил на своих поставщиков. При этом дал достаточно оптимистичные прогнозы: в марте выйти на производство 35 тыс. автомобилей, в апреле — 45 тыс., в целом по году произвести и реализовать 600 тыс. автомобилей", — сказал П.Ипатов на заседании областного оперативного штаба по стабилизации социально-экономического положения области в связи с финансовым кризисом.

Между тем, по словам источника с АВТОВАЗа, автокомплектующих, поставлявшихся с предприятия "Балаковорезинотехника" должно хватить на сегодняшний день и о дальнейшем развитии событий остается только догадываться.

Как сообщалось ранее, кроме ОАО "Балаковорезинотехника" в феврале перестали осуществлять отгрузку своей продукции АВТОВАЗу ОАО "Завод имени Тарасова", ОАО "Пластик", производящие рули, панели приборов, обивку дверей, бамперы, генераторы, стартеры и прочее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings