С возвращением: Peugeot будет собирать автомобили в Африке

Компания PSA Group и Urysia, официальный дистрибьютор марки в Кении (Восточная Африка), подписали контракт по сборке автомобилей Peugeot, которая начнётся уже в этом году.

 

Президент Кении Ухуру Кениата, присутствовавший на церемонии подписания документов, сказал, что автомобили Peugeot всегда пользовались спросом в стране и регионе благодаря комфортабельности и надёжности, поэтому власти рады возвращению Пежо. Напомним, автомобили марки выпускались в Африке с 1974 по 2002 годы.

KENYA

Начало реализации проекта по сборке автомобилей Peugeot намечено на июнь 2017 года. Первоначальный объём по выпуску составит порядка тысячи автомобилей - этого количества должно хватить для удовлетворения потребностей кенийского рынка.

Первым на конвейер совместного предприятия встанет седан Peugeot 508, затем к нему присоединится новый Peugeot 3008.

В компании отметили, что инвестиции в кенийское производство - часть долгосрочной стратегии PSA Group по увеличению продаж на Ближнем Востоке и в Африке. Цель - достичь к 2025 году объёма реализации в миллион автомобилей.

Напомним, этой весной в России начнутся продажи нового Peugeot 3008. Известно, что до нашей страны кроссовер доберётся с двумя двигателями: 150-сильным дизелем и бензиновым мотором аналогичной мощности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы