Saab 9-3X вызвал Audi A4 Allroad на "дуэль"

Saab пока только для представителей СМИ провел официальную презентацию на автосалоне в Женеве модели 9-3X, которая обещает за короткий срок завоевать свое место под солнцем на мировом рынке.

 

Первоначально многие предполагали, что Saab 9-3X будет новым кроссовером шведского концерна, но чем ближе дело шло к дебюту, тем все яснее становилось, что Saab готовит универсал на базе седана 9-3. Полноприводный автомобиль, оснащенный системой XWD, укомплектован 2 л турбированным двигателем. Мощность 4-цилиндрового мотора составляет 210 л.с.

"Saab 9-3X — это автомобиль для повседневной езды. Его покупателями станут те люди, которые не хотят иметь модель типа SUV", — сказал Симон Падиан, главный дизайнер шведского концерна.

Бамперы, колесные арки и боковые "юбки" автомобиля окрашены специальной защитной темной краской, спасающей универсал от мелких повреждений, которые могут нанести небольшие камни. Тонкий намек на то, что Saab 9-3X может покорять не только шоссе, но и относительно небольшое бездорожье.

Из атрибутов "вездехода" можно выделить увеличенный клиренс, дуги на крыше. Кроме того, автомобиль оснащен системой Torque Transfer Device, которая распределяет мощность двигателя между осями в зависимости от того, где в данный момент требуется большее сцепление с покрытием. Также в списке оборудования присутствует и задний дифференциал повышенного трения, управляемый электронным блоком.

На рынке шведский универсал станет соперничать с Audi A4 Allroad, Volvo XC70 и Subaru Outback. Цены на машины объявят к открытию автосалона в Нью-Йорке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings