Saab с электромотором заговорит на "мандарине"

        Шведская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая занимается разработкой и производством электромобилей, а по совместительству владеет брендом Saab, планирует построить завод в индустриальной зоне Тяньцзинь.
 

Еще в прошлом году компания NEVS стояла на грани банкротства, однако похоже трудные времена уже позади. Шведам удалось заручиться поддержкой двух крупных китайских инвесторов, которые помогут организовать производство электромобилей NEVS в индустриальной зоне Тяньцзинь.

Saab_9-3_Aero_MY14_02.jpg



Такой выбор сделан не случайно. Тяньцзинь является третьей по величине городской зоной в континентальном Китае с населением около 15 миллионов человек. Помимо обширного рынка сбыта этот регион обладает развитой промышленной инфраструктурой, так что проблем с поставщиками у NEVS также не будет.


saab_aero_9-3_01.jpg



Компания пока не называет моделей, которые будут производиться на новом заводе, но вполне возможно, что это будут модели марки Saab, правообладателем которой является NEVS. Напомним, что в прошлом году шведская компания представила седан со 140-сильным электромотором на базе модели 9-3 Aero. Saab 9-3 EV развивает 120 километров в час, разгоняется до «сотни» за 10 секунд, при этом запас хода составляет 200 километров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings