Сам погибай, а про штраф не забывай...

Вместо того, чтобы быть отмеченным общественностью как герой, проявивший гражданскую доблесть, американец, едва не погибнув под колесами автомобиля при спасении жизней двух престарелых леди, получил от полиции штрафную квитанцию за "создание" опасной ситуации на дороге".

 

Подробности этой грустной истории рассказали местной прессе родственники 58-летнего героя Джима Моффетта, работающего водителем автобуса. В пятницу вечером Дж.Моффетт совершал свой обычный рабочий рейс по Денверу и на остановке решил лично помочь двум престарелым женщинам, покидавшим автобус, перейти дорогу. Из соображений безопасности водитель попросил одного из пассажиров подстраховать его.

Однако в последний момент Дж.Моффетт заметил мчавшийся навстречу его небольшой "делегации" грузовик, по всей видимости, не собиравшийся сбавлять скорость. Водитель успел оттолкнуть старушек и своего помощника с дороги, таким образом подставив под удар себя самого.

В сознание герой пришел уже на больничной койке, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам врачей, в результате дорожно-транспортного происшествия он получил черепно-мозговую травму с последующим кровоизлиянием в мозг, а также вывихнул плечо и сломал несколько костей. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое, но стабильное.

Тем не менее, по выходе из больницы жертву собственной доброты ждет сюрприз — штраф за нарушение правил безопасности, который выписал ему полицейский Райан Салливан, ставший свидетелем происшествия. Как сказал блюститель порядка, действия Дж.Моффетта стали причиной ДТП и подвергли опасности жизнь людей, ставших его участниками. Штраф также получил и напарник водителя. Старушки, из-за которых и началась "заварушка", отделались легким испугом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings