Самая крупная железнодорожная катастрофа в США поизошла из-за SMS-сообщения

23 человека на данный момент числятся погибшими в результате столкновения двух поездов из-за, казалось бы, совершенно невинного занятия, на которое позволил себе отвлечься машинист пригородной электрички.

 

Виновником катастрофы в пригороде Лос-Анджелеса признан машинист компании Metrolink Роберт Санчес, который во время движения набирал SMS-сообщение. В результате лобового столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 23 человека. Количество жертв может возрасти, так как люди все еще остаются под обломками сошедших с рельсов вагонов.

Самая крупная железнодорожная катастрофа в США за последние три года произошла в пятницу вечером в пригороде Лос-Анджелеса — Чатсуэрт, сообщает РИА Новости. Поезд, в котором находилось 222 пассажира, не остановился на красный сигнал семафора. В результате пассажирский и встречный товарный поезд столкнулись.

По словам представителя компании-владельца пассажирского поезда Metrolink Дениса Туррела, предварительные результаты расследования инцидента показывают, что причиной столкновения стала ошибка машиниста пригородного поезда, который не остановил состав на запрещающий сигнал семафора.

Представитель Metrolink предположил, что во время управления локомотивом машинист набирал SMS-сообщение. Как заявил один из подростков, непосредственно перед крушением он получил короткое сообщение на телефон от Санчеса.

Предыдущая крупная железнодорожная катастрофа, в результате которой погибло 11 человек, произошла в США в 2005 году. Причиной столкновения пассажирского поезда со встречным товарняком послужил оставленный на путях джип.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings