Самосознание водителей не соответствует статистике ДТП

На сегодняшний день можно констатировать, что увеличение штрафных санкций за нарушение ДТП не привело к желаемому результату — снижению показателя дорожно-транспортных происшествий. Правда, у руководителей Госавтоинспекции на этот счет есть мнение, отличное от экспертного.

 

Поправки в КоАП, связанные с ужесточением штрафов за нарушения правил дорожного движения, пока проявили себя как малоэффективный инструмент.

В соответствии со статистическими данными, с августа за обгон по встречной полосе грозит лишение прав, однако количество выездов на "встречку" за четыре месяца сократилось всего на 0,2%. Число аварий по вине водителей снизилось на 0,5%, сообщает REGNUM.

Между тем, замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин оптимистично утверждает, что, хотя показатели не очень значительны, закон все же положительно влияет на самосознание водителей. Эксперты, однако, полагают иначе: глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин заявляет, что эти доли процента появились благодаря либо статистической погрешности, либо из-за инспекторов-взяточников, не составляющих протоколы. По его мнению, ужесточение штрафов абсолютно бесполезно.

Напомним, что с 1 января 2008 года штрафы за многие нарушения вновь существенно увеличатся — Владимир Путин поставил перед МВД задачу снизить смертность в ДТП к 2012 году в полтора раза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings