Самый молодой гонщик WRC - россиянин

Евгений Новиков, выступивший в прошлом году в Уэльсе на Mitsubishi Lancer Evo IX класса N4, все еще удерживает почетный титул самого юного участника чемпионата мира по ралли. Но, как говорится, время берет свое - на нынешнем чемпионате у Жени появится "сменщик".

 

17-летний валлиец Томас Кейв (Thomas Cave) станет самым молодым участником этапа чемпионата мира по ралли (WRC). Его дебют состоится на домашнем Wales Rally GB 5-7 декабря. На днях Томас сдал обычный экзамен по вождению и теперь сможет сам управлять автомобилем на перегонах между спецучастками, которые пройдут по дорогам общего пользования.

Подросток поедет на 2-литровом автомобиле Ford Fiesta ST класса № 3. Именно на такой машине Томас уже два года выступает в раллийном чемпионате Латвии, где правилами допускается участие пилотов, начиная с 15-летнего возраста, сообщает Автоспорт.RU. Правда, там тинейджеры сами сидят за рулем только на трассе спецучастков, а на дорожных секциях машиной управляют более взрослые штурманы. Подобная практика порой используется и в отечественном первенстве.

А пока звание самого юного пилота WRC удерживает россиянин. На момент выступления москвичу Евгению Новикову было 17 лет и два с половиной месяца. Но рекордсменом ему оставаться недолго - в день старта Wales Rally GB '08 Томасу Кейву исполнится 17 лет и 18 дней.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы