Саркози-младшего "отмазали" от целого "букета" обвинений

Длившееся свыше трех лет расследование в отношении сына президента Франции Николя Саркози, которому инкриминировались нарушение ПДД, побег с места ДТП и нанесение незначительного ущерба чужому имуществу, в итоге закончилось оправданием отпрыска нынешнего главы Пятой республики по всем пунктам обвинения.

 

По словам обвинителя Мохамеда Беллути, 14 октября 2005 года Жан Саркози врезался на мотороллере в находившийся перед ним автомобиль BMW, а затем скрылся с места происшествия. Пострадавший успел записать регистрационный номер мотороллера, не подозревая, кому он принадлежит.

Страховой агент Беллути неоднократно обращался к виновнику происшествия с требованием оплатить ремонт автомобиля, но результатов это не дало. О том, что на мотороллере был сын президента Франции, страховой агент узнал лишь тогда, когда спустя два года решил обратиться в суд. Тогда потерпевший потребовал компенсацию за ремонт машины, возмещения судебных издержек и других убытков в размере около ?7 тыс. Обвиняемый свою вину отрицал. Назначенная судом независимая экспертиза сделала вывод о невиновности Жана Саркози.

Отметим, что к моменту первого слушания об инциденте, которое состоялось 4 декабря прошлого года, мотороллер Саркози-младшего был украден. Тогда Николя Саркози, в то время главу МВД Франции, журналисты обвинили в злоупотреблении служебным положением, напоминает Коммерсантъ. Дело в том, что для того, чтобы найти злоумышленников, осмелившихся совершить подобное преступление, были подняты на ноги лучшие сыщики. В ходе расследования полицейские проводили даже анализ ДНК. Журналисты выяснили, что раньше по подобным делам такие сложные следственные действия никогда не предпринимались.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings