Счет российским VW и Skoda идет на десятки тысяч

С начала текущего года с конвейера калужского предприятия третьего в мире автопроизводителя, германского автоконцерна Volkswagen, сошло свыше 20 тысяч современных моделей автомобилей, а до конца 2008 года объем производства на предприятии увеличится более, чем в три раза.

 

К сегодняшнему дню завод Volkswagen RUS в Калуге выпустил 20 406 автомобилей Volkswagen Passat и Jetta, а также Skoda Octavia и Skoda Octavia Tour. Всего в 2008 году планируется собрать 66 тыс. обеих марок. В будущем году с запуском второй очереди строительства и переходом на полномасштабное производство завод Volkswagen RUS сможет выпускать до 150 тыс. автомобилей в год.

Напомним, производство на этом предприятии стартовало 28 ноября 2007 года, и до конца года с калужского конвейера сошло 1 188 машин.

С 1 февраля нынешнего года первыми поступили в продажу автомобили Skoda Octavia и Skoda Octavia Tour российской сборки.

По итогам реализации в первом полугодии Octavia Tour традиционно заняла первое место в модельном ряду марки с показателем 10 997 проданных машин (с учетом импорта), сообщает "Автостат" со сылкой на информацию "АСМ-холдинг". Автомобили Octavia, импортные и российской сборки, разошлись в количестве 3 882 единиц, оказавшись на третьем месте по продажам в модельном ряду Skoda.

С 1 апреля в салонах российских дилеров Volkswagen появились калужские Passat и Jetta, причем последняя модель предлагается теперь только с завода в Калуге. По итогам первых шести месяцев 2008 года лидером продаж в модельном ряду Volkswagen по-прежнему остается Passat (включая 569 автомобилей Passat Variant), на котором остановили свой выбор 6 616 российских потребителей. Volkswagen Jetta, с учетом импорта, вышла на третье место с показателем 2 465 проданных машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings