Счета Федерации aвтоспорта России арестованы

В рамках конфликта между ФАСТР с одной стороны и устроителями главных гоночных серий страны с другой, московская служба судебных приставов наложила арест на счета одной из ведущих организаций российского автоспорта, руководство которой обвиняется в финансовых махинациях.

 

На основании исполнительного листа Арбитражного суда Москвы служба судебных приставов по г. Москве наложила арест на расчетный счет Федерации aвтоспорта и туризма России. Ее президент Игорь Ермилин, на сегодняшний день совмещающий эту должность с постом вице-президента другой автоспортивной федерации — РАФ, в 2003 году подрядился разработать для компании "Стромос" концепцию национального автодрома, но не выполнил своих обязательств, и в 2005 году получил судебный иск с требованием о возврате средств.

20 июля Мосарбитраж постановил взыскать с ФАСТР сумму долга, но решение суда до сих не исполнено. 12 декабря судебный пристав постановил возбудить исполнительное производство по делу и предупредил о возможном аресте другого имущества ФАСТР в случае, если ответчик продолжит игнорировать постановление, сообщает сайт Полит.RU.

Компания "Стромос" — учредитель продюсерского центра "Русское кольцо", первым в стране реализовавшего проект стационарной гоночной трассы "АДМ", благодаря которой Россия получила возможность готовить автогонщиков мирового уровня.

Игорь Ермилин, неоднократно заявлявший о своем тесном знакомстве с боссом "Формулы 1" Бернардом Экклстоуном, президентом Международной Автомобильной Федерации (FIA) Максом Мосли и ведущим конструктором мировых гоночных трасс Германом Тильке, не справился с разработкой автодрома для национальных соревнований, заказанного ему частной компанией "Стромос" в 2003 году. "Стромос" подал в суд и выиграл дело.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings