Seat приступил к проектированию электрического будущего

Seat приступил к разработке своего первого электрического автомобиля, прототип которого был представлен не в Детройте, где открылся международный автосалон, а в Seat Technical Centre в присутствии членов правительства Испании.

 

Прототип электрического автомобиля построен на базе модели Seat Leon. Новинка оснащена литий-ионными батареями, которым при необходимости помогает двигатель внутреннего сгорания. Электрический мотор мощностью 47 л.с. способен разогнать автомобиль до 100 км/час, пишет WCF. Без подзарядки, используя только энергию батарей, автомобиль может проехать около 50 км. Не очень далеко, но, как известно, электромобили предназначены главным образом для езды по городу - до работы и обратно.

Руководство Seat не отрицает, что новинка потребует еще многочисленных доработок: уменьшение времени зарядки батарей и увеличение запаса хода. В испанской компании обещают, что прототип Leon Twin Drive EV станет первым шагом к созданию электрической машины, которая появится на рынке к 2014 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы