Себастьян Ожье не хотел никого обидеть. Но расстроился

             Себастьян Ожье признался, что его замечание просто сорвалось с языка.
 

Интересная история случилась после финиша Ралли Португалии. Напомним, что в этой гонке схлестнулись непримиримые соперники: Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала. Ожье, которому пришлось страдать от его невыгодной стартовой позиции первого "разгребающего" экипажа, в первой части дистанции потерял драгоценное время на этих уборочных работах.

Тем не менее, Латвала был действительно хорош, и отметил после финиша, что, несмотря на тот факт, что у Ожье была очевидно менее выгодная стартовая позиция в течение первых двух полноценных дней, он считает свою победу заслуженной. С ним совершенно согласны и миллионы болельщиков, и команда, и соперники.

Вот только Себастьян Ожье по финишу крайнего воскресного спецучастка поднялся на крышу своего Polo R, желая отпраздновать свой финиш в любом случае. Когда к чемпиону подошли репортеры, он позволил себе довольно неоднозначное замечание.

vw-01.jpg

Латвала честно заработал свою победу



Я знаю, что для многих людей сегодняшний день — это как праздник, потому что это может показаться даже немного скучным, когда все гонки выигрывает постоянно один и тот же лучший пилот. Что ж, в этот раз победил не сильнейший, однако, Ралли Португалии по-прежнему остается замечательной гонкой в моих глазах.

Себастьян Ожье

С точки зрения многочисленных поклонников Латвалы, это действительно прозвучало довольно обидно, однако, чемпион вскоре решил развеять все недоразумения. Он уточнил, что никоим образом не хотел принизить значение победы своего коллеги по команде. И вообще, он высказался исключительно под прессингом эмоций.


vw-03.jpg

Для поклонников финна его победа в Португалии — как подарок



Разочарование пилота объяснимо, поскольку он не дожал до победы какие-то считанные секунды, и в его программе максимум было завершить эту гонку на первой, а не второй ступени подиума. Почетное место, спору нет, однако, все-таки не "золото"...

Все слышали, что я был разочарован. Это правда, однако, я произнес эти слова в первые минуты после финиша, когда все еще было очень эмоционально. У меня никогда не получалось скрывать свое разочарование, таков я сам по себе, и я всегда говорю то, что думаю. Да, я сказал, что лучший гонщик в этот раз не выиграл, но это не вина Яри-Матти, что у него было определенное преимущество. Таковы правила, и ничего с этим не сделать.

Себастьян Ожье

Отметим, что, несмотря на разочарования, Ожье по-прежнему удерживает позицию лидера во всем Чемпионате мира.

Напомним, что на Ралли Португалии Латвала доказал, Ожье пригрозил, Миккельсен добился.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings