Себастьян Буэми: "Чемпионом я не стану"

Новобранец Toro Rosso Себастьян Буэми признался, что подготовился к дебюту в Формуле-1, но при этом отметил, что не испытывает особых иллюзий относительно итогового результата, который ждет его по окончании предстоящего чемпионата.

 

20-летний швейцарец подписал контракт с Toro Rosso еще в конце прошлого года, но об этом было объявлено лишь в начале января. Себастьян Буэми признался, что первый сезон будет самым трудным в карьере и просил не ждать от него мгновенных результатов.

"Надо быть реалистами, — сказал Буэми в интервью официальному сайту Toro Rosso. — Необходимо верить в себя и свои силы, чтобы показывать результаты. Важно всегда твердо стоять на ногах и не впадать в отчаяние, если что-либо не будет получаться".

По мнению Себастьяна Буэми, предстоящий сезон станет одним из самых трудных не только для него, но и для команды. В этой ситуации пилот настроен работать с удвоенной энергией.

"Это будет непростой чемпионат, все в команде усердно работают над болидом. В других гоночных сериях ты можешь трудится в поте лица — и к тебе обязательно придет успех, но в Формуле-1 трудолюбие — не самый важный фактор для победы. Выиграть в "королевских гонках" невероятно тяжело, но это часть игры. Нельзя настраиваться на двенадцатое место, это неверный подход. Всегда надо ставить перед собой только самые высокие цели, но сегодня я могу сказать, что чемпионом в этом году я не стану", — сказал Себастьян Буэми.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings