Себастьян Буэми – новое имя в Формуле-1

Франц Тост, руководитель Toro Rosso, — команды, которая привлекла к себе внимание на последних двух этапах чемпионата мира, заявил, что конюшня нашла замену Себастьяну Феттелю, который по окончании сезона переходит в Red Bull.

 

По словам Тоста в следующем году место Себастьяна Феттеля в команде займет другой Себастьян — Буэми, на прошлой неделе принявший участие в тестах итальянской конюшни вместе с Такумой Сато.

"После увиденного на тестах в Хересе и тщательных размышлений, мы решили рискнуть и подписать контракт с Себастьяном Буэми на будущий сезон, — сказал Франц Тост в интервью Le Matin. – Можно расценивать мои слова как официальное заявление".

По мнению босса Toro Rosso, швейцарец обладает неплохими спортивными качествами, позволяющими надеяться на то, что он сможет достойно заменить Себастьяна Феттеля.

"Так как и мы, и сам Буэми принадлежим Red Bull, то наша команда поддержит молодого пилота. Но пока контракт не подписан, в этом вопросе спешить не стоит", — добавил Тост.

Таким образом, если Toro Rosso пригласит на роль "призового пилота" Себастьяна Буэми, то Такума Сато, также претендующему на место в команде, вновь придется искать варианты трудоустройства. Правда, не стоит исключать возможность того, что в Toro Rosso произойдет полное обновление дуэта пилотов и вместо Себастьяна Бурдэ в конюшне появится и японец.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings