Себастьян Лоеб обогнал Валентино Росси

Разумеется, лучший раллист планеты и пятикратный чемпион мира в классе MotoGP не выясняли отношения на трассе — таковы результаты опроса общественного мнения и экспертов канала Eurosport, который взялся составить список величайших спорсменов современности.

 

Если бы учитывались только мнения телезрителей, то Росси имел шансы оказаться значительно выше в итоговой таблице, полагает ресурс Motonews.

Однако, что есть, то есть, и в итоге рейтинг популярности выглядит следующим образом: "макушку подиума" занял швейцарский теннисист Роже Федерер (Roger Federer), серебряным "призером зачета" стал американский гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods), третье место досталось одновременно французскому раллийному автогонщику Себастьяну Лоебу (Sebastien Loeb) и американскому пловцу Майклу Фелпсу (Michael Phelps), завоевавшему сразу 8 медалей на последней летней Олимпиаде 2004 года в Афинах, 6 из которых – золотые.

Пятое же место с Росси разделили популярный британский игрок в снукер, двукратный чемпион мира 32-летний Ронни О'Салливан (Ronnie O’Sullivan) и 28-летний бразильский футболист Рональдиньо (Ronaldinho).

Стоит отметить, что голосование проходило в несколько этапов, на каждом из которых отбирались наиболее популярные у зрителей спортсмены. В финале за Федерера проголосовали 63% опрошенных, в то время как за Вудса – только 37%.

В полуфиналы (их было два) выходили по четыре кандидатуры, которых оценивали и зрители, и эксперты. В одном из этих полуфиналов Росси победил остальных троих конкурентов по числу зрительских голосов (за него проголосовали 40%), однако эксперты поставили его лишь на третье место (после Тайгера Вудса, который вышел в финал, и Майкла Фелпса).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings