Седан Bugatti "подвинет" Rolls-Royce и Maybach

Bugatti, одна из наиболее известных в мире марок роскошных и дорогих автомобилей, намерена в ближайшем будущем составить конкуренцию Rolls-Royce и Maybach, для чего французскому производителю, входящему в состав германского концерна Volkswagen, придется пополнить модельный ряд выпускаемой продукции седаном.

 

Поговаривают о том, что Bugatti создаст свой новый роскошный седан совместно с британской компанией Bentley. Если точнее, то Bentley уже приступил к разработке нового поколения Arnage, платформа которого затем послужит для строительства седана Bugatti.

Новинка французов предположительно станет оснащаться двигателем W16, который сегодня использует суперкар Veyron. Мощность мотора для седана будет снижена со знаменитых 1001 л.с. до 987 л.с. Двигатель у полноприводного автомобиля будет располагаться в передней части, а саму модель оснастят семискоростной автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями.

Конкурент Rolls-Royce и Maybach ориентировочно будет готов к 2011-2012 году. Стоимость нового седана будет сопоставима с ценой моделей Rolls-Royce и Maybach, пишет Leftlanenews. Хотя, некоторые издания, отмечают, что цена седана Bugatti традиционно превысит $1 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings