Седьмой этап ралли Transorintale отменен

Организаторы экстремального марафона "Санкт-Петербург — Пекин" после гибели в предыдущем этапе двух гонщиков приняли решение отменить второй казахстанский спецучасток уникальных гонок.

 

На данный момент есть официальная информация о том, что аннулирован спецучасток марафонского этапа Аркалык-Ботакара протяженностью 322 км. Он предполагался как сверхскоростной спецучасток, основная сложность которого заключалась в наличии множества бродов различной глубины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу команды "КАМАЗ-Мастер". Решено, что участники марафона по связке отправятся на следующий бивуак через Астану без учета времени.

Накануне во время прохождения шестого участка марафона в результате столкновения с КАМАЗом, которым управлял Владимир Чагин, погиб французский мотогонщик Филипп Тонин. Позднее стало известно, что в госпитале скончался получивший серьезную черепно-мозговую травму китайский гонщик Сю Лян. При этом представитель пресс-службы команды не подтвердил, что аннулирование седьмого этапа марафона связано с трауром по погибшим накануне гонщикам.

Собеседник агентства также рассказал о подробностях столкновения КАМАЗа Владимира Чагина с мотоциклом Филиппа Тонина.

Экипаж Чагина на 120-м километре перед развилкой трассы нагнал мотогонщика под стартовым номером 42. Трасса уходила влево, однако французский любитель не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал трассу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, чтобы затем вернуться на трассу, но неожиданно мотоцикл тоже вывернул вправо. В результате неизбежного столкновения мотогонщик Филипп Тонин погиб. Экипаж КАМАЗа дождался врачей и руководителя гонки, вскоре прибывших на место трагедии на вертолете. Спортивный директор гонки Рене Метж отправил экипаж КАМАЗа на трассу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings