Секретный агент ФСБ бросился под авто британского дипломата

Данное происшествие отдает некоей фантасмагоричностью произведений если не Кафки, то более известного в Соединенном Королевстве классика современной антиутопии Дж.Оруэлла. Во всяком случае, так будет думать об инциденте, случившимся с ним накануне, высокопоставленный дипломат из Великобритании, под автомобиль которого кинулся неизвестный, оказавшийся "сверхсекретным" сотрудником российской спецслужбы.

 

Эндрю Шеридан, заместитель директора представительства Британского совета в Москве, ехал на Ford Mondeo по улице генерала Дорохова. По словам дипломата, внезапно из-за припаркованного автомобиля выскочил человек. Шеридан не успел затормозить, и Ford сшиб пешехода.

Им оказался 38-летний полковник ФСБ Александр Т., должностные обязанности которого настолько секретны, что российская сторона отказывается обнародовать его фамилию, пишет MIGnews со ссылкой на Daily Mail. Офицер контрразведки в результате ДТП получил травму головы и перелом ноги.

Шеридан пользуется дипломатической неприкосновенностью, поэтому не может быть судим по российским законам. ФСБ отказывается комментировать инцидент.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы