"Сексуально-американские" номерные знаки саудиты поставили вне закона

Власти Саудовской Аравии, в которой официальной религией является консервативный ислам с его жесткими нормами морали и нравственности, опубликовали список из более чем 90 тысяч регистрационных автомобильных знаков, где сочетание букв признано оскорбительным для зрения и слуха граждан королевства.

 

Номерные знаки в стране состоят из 3 букв и 3 цифр. Как правило, для буквенного обозначения использовался арабский алфавит, однако в связи с тем, что в последнее время многие водители пытались зарегистрировать номерные знаки с использованием латиницы, был сформирован список слов, "оскорбительных для общественности".

"Под раздачу" попали такие сочетания, как "SEX" (секс), "ASS" (задница), "NUT" (на сленге — совокупление), "BUT" (но), "BAD" (плохой). Сочетание "BAR" попало под запрет, как пропаганда алкоголя. А вот причины наличия в перечне сочетания "USA" (США) – не ясны.

По сообщению издания "Аль-Ватан", за последнее время было изъяты десятки тысяч номеров с "ненормативной" лексикой.

Надо сказать, на Ближнем Востоке многие молодые модники готовы заплатить внушительные суммы, чтобы украсить свой автомобиль запоминающимся номером. Расценки на некоторые комбинации достигают 6 миллионов реалов ($1,6 млн).

Отметим, что и отечественная Госавтоинспекция, вполне верноятно, в ближайшем времени, займется организацией аукционов по продаже "красивых" номеров. Об этом сообщил  Главный автоинспектор России Виктор Кирьянов, который готов поддержать эту идею  в случае соответствующей инициативы депутатов Госдумы.

"Мы давно об этом говорили. Если будет ваша инициатива, мы не против", — сказал Кирьянов, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме в пятницу.

Так он ответил на вопрос депутата от фракции "Единая Россия" Анатолия Иванова о целесообразности введения такого положения в связи с многочисленными, по словам парламентария, фактами продажи "красивых" номеров инспекторами ГИБДД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings