Семья погибшего под колесами VIP-авто голодает

Лишившаяся кормильца семья 35-летнего москвича Алексея Белявцева, сбитого наcмерть автомобилем генерала спецслужбы, против которого даже не было возбуждено уголовного дела, находится на грани выживания.

 

Чудовищная авария на Кутузовском проспекте Москвы, где Алексея сбил Volkswagen Passat с VIP-номерами, произошла в середине октября. Спецмашина неслась на скорости 150 км/час. Тело несчастного мужчины протащило 400 метров, от страшного удара ему оторвало голову...

Родители-инвалиды, вдова Светлана и 3-летний Захар теперь едва сводят концы с концами - крошечных пенсий стариков и Светиной зарплаты детсадовского работника не хватает даже на питание.

После перенесенного инфаркта отцу Алексея, Валентину Захаровичу, дали путевку в санаторий. Обе пенсии ушли на поездку. На Светину зарплату в 5 тыс. руб. маленькому Захару купили к зиме теплую одежду. Еще 3 тыс. пошли на коммунальные платежи, пишет Life. В итоге скудный семейный бюджет окончательно опустел.

"Как жить, не знаю, - говорит мать погибшего, - внука кормить нечем... Леша был для нас единственным кормильцем, с ним мы никогда не оказывались в такой тяжелой ситуации".

Несмотря на всю тяжесть последствий ДТП, виновника так и не наказали. По истечении 30 дней следователь Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве принял решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. А значит, ни о какой материальной компенсации семье Белявцевых за потерю кормильца не может идти и речи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы