Сенат США провалил закон о финансовой поддержке автоконцернов

Верхняя палата американского парламента отклонила законопроект о выделении "Большой тройке" $15-миллиардного кредита, на что уже настроились, как в Конгрессе, так и в руководстве автогигантов. Решение Сената уже вызвало резкое понижение котировок рынка ценных бумаг, нефти и собственно доллара.

 

Эксперты считают, что это по сути похоронило надежды на то, что документ будет принят до конца года. Все стало ясно, когда переговорщики из числа сенаторов-республиканцев покинули встречу, проходившую в течение нескольких часов за закрытыми дверями. Они выдвигали предложения, которые ограничивали бы финансовую поддержку автопроизводителям.

Лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид в связи с этим признался, что он "ужасно расстроен" и назвал такой поворот "потерей для всей страны", сообщает ИТАР-ТАСС. Он не исключил, что процедурное голосование, обязательное для того, чтобы вопрос был принят к основному рассмотрению, еще может состояться в четверг поздно вечером. Но по сути оно будет лишь пустой формальностью, поскольку сторонникам законопроекта вряд ли удастся набрать необходимые 60 голосов.

Как передает Интерфакс, из-за провала переговоров акции в Азии в пятницу идут вниз: Nikkei 225 рухнул почти на 7%, корейский Kospi - более чем на 5%. Фьючерсы на S&P 500 снижаются на 4,6%. Фьючерсы на нефть подешевели на 5% и достигли на Нью-йоркской товарной бирже $45,52 за баррель. Курс доллара к иене упал до минимума за 13 лет - до 89,90 иен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы