Сенокосилки заменят екатеринбуржцам новые иномарки

Радужным планам развития авторынка столицы Урала, увы, не суждено сбыться — вместо того, чтобы, как предполагалось, расширять сети дилерских центров, ритейлеры ломают голову над тем, как заполнить шоу-румы ныне существующих.

 

Власти города расчитывали, что к 2012 году число автосалонов в Екатеринбурге увеличится с нынешних 55 до 80 при ежегодном запуске 7-10 новых объектов. Сейчас, по мнению специалистов, эти планы будут значительно урезаны. В лучшем случае в 2009 году на карте Екатеринбурга появятся 5 новых автоцентров: Volkswagen, BMW, Infiniti, "ГАЗ" и "Уралфрансавто".

И новым, и старым игрокам местного авторынка придется задуматься, как выжить в кризисных условиях. Только с октября 2008 года их объемы продаж упали на 50%. В 2009 году они снизятся еще на 15% по сравнению с показателями ушедшего года, сообщает Уралинформбюро со ссылкой на пресс-службу замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. От идеи купить нового "железного коня" екатеринбуржцев отталкивает отсутствие приемлемых автокредитов, свою лепту вносит и нестабильность зарплат.

В сложившейся ситуации основной статьей доходов екатеринбургских автосалонов станет техническое обслуживание. Кроме того, большинство игроков рынка сейчас задумывается о расширении линейки представляемой ими техники. Помимо автомобилей покупателей постараются завлечь сено- и газонокосилками, снегоуборочными машинами и электростанциями. Подобная техника уже представлена в автосалонах Нonda, близки к этому решению и дилеры Ford.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings