Shanghai-2009: все флаги в гости будут к ним

В Шанхае открывается международный автосалон, который многие гранды мирового автопрома избрали для премьер своих знаковых новинок.

 

По понятным причинам,  центральные места в павильонах будут отведены местным автопроизводителям, подготовившим для выставки целое "созвездие" дебютов.

Так, китайский концерн Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) и принадлежащая ему компания Nanjing Automotive, продемонстрируют сразу несколько своих последних разработок, в число которых попали спортивная модификация Roewe 550 Sport Edition, концепт  Roewe N1, седан MG6.

Компания Geely собирается покорить сердца посетителей если не качеством, то количеством представленных новинок. На своем стенде компания продемонстрирует более 22 новинок.

По традиции выставка не обойдется без очередных клонированных автомобилей. Дизайнеры Geely покажет китайский вариант лимузина Rolls-Royce Phantom, получивший название GE и посадочную формулу 2+1.

В Шанхае можно будет увидеть и "клоновер" Subaru Forester, разработанный в компании Yema Auto. Инженеры Chery Automobile и BYD Auto основной упор сделали на экологически чистые автомобили, тем более, что у BYD есть опыт создания электрокаров, привлекших внимание на международном мотор-шоу в Детройте в начале этого года.

Китайский автопром явно намерен доказать и то, что в Поднебесной наконец-то научились создавать собственные модели, обладающие оригинальным дизайном. Для этого в пример достаточно привести концептуальный автомобиль Changan Motors e301.

Учитывая значение китайского рынка, Шанхайский автосалон не обошли вниманием и  ведущие европейские концерны. Главной звездой выставки, несомненно, будет четырехдверное купе Porsche Panamera. Новинка, по первым прогнозам специалистов, довольно быстро станет настоящим мировым бестселлером. В России четырехдверное купе появится уже осенью этого года.

Концерн Audi явит миру в Шанхае обновленный кроссовер c, который стал чище, экономичнее и спортивнее.

BMW в Китай привез свою самую мощную модификацию седана 7-й серии. Автомобиль оснастили новым 544-сильным мотором и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Свой ответ для BMW подготовил и заклятый конкурент – Mercedes, избравший Шанхай для показа обновленного S-класса.

Для широкой публики Шанхайское автошоу откроется 22 апреля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings