Шестое поколение Volkswagen Golf не останется без кабриолета

Volkswagen Golf шестого поколения превратится в кабриолет через два года. Но в условиях цейтнота инженерам концерна придется попотеть, чтобы воплотить в жизнь планы руководства Volkswagen.

 

В компании не отрицают факт создания кабриолета на базе нового поколения Golf, чей дебют состоится этой осенью, но точных сроков озвучивать не стали. Однако, как известно из достоверных источников, кабриолет выпустят к 2010 году, пишет издание Automotive News.

Учитывая приближающиеся сроки выпуска автомобиля и рассчитывая сэкономить на разработке и производстве, руководство Volkswagen позаимствует некоторые технические решения других автомобилестроителей. Так, от кабриолета Audi A3 модель Golf унаследует мягкую складывающуюся крышу, которую придется немного увеличить в размерах. Также, по слухам, открытая версия Golf лишится поперечного каркаса, всегда устанавливаемого на предыдущих поколениях автомобиля между передними и задними сиденьями. Собирать кабриолет Golf планируется на заводах в Вольфсбурге и Мозеле.

Модель займет ценовую нишу между кабриолетами New Beetle и Eos, то есть стоимость ее не превысит ?37 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings