Шоу-кару Audi A2 все же дали "зеленый свет"

Представленный три года назад концептуальный автомобиль Audi A2 компания из Ингольштадта собирается запустить в серийное производство.
 

Сразу после премьеры новинки в СМИ появились сообщения о том, что германский производитель отказался от разработки серийной версии A2, посчитав проект строительства пятидверного автомобиля нерентабельным. Спустя три года, прошедших с момента презентации модели, в Audi вновь вернулись к идее выпуска на рынок электромобиля. Товарная версия машины, как пишет издание Autobild, получит индексное обозначение A2Q, где буква Q будет указывать на принадлежность модели к линейке "паркетников" Audi.

2015-Ford-Mustang-Photos-48[2].jpg

В основу Audi A2Q ляжет модульная платформа MQB, которую инженеры Audi использовали при строительстве нового поколения A3. В движение машина будет приводиться электрической силовой установкой, чьи характеристики в настоящий момент остаются невыясненными. На одной зарядке батарей электромобиль сможет преодолевать без "дозаправки" ориентировочно 500 км.

На рынок модель A2Q компания Audi намерена вывести к 2018 году. К этому времени в продуктовой линейке бренда должен появиться новый кроссовер Q6, который станет комплектоваться как классическими двигателями внутреннего сгорания, так и электрическим мотором.

25585_1384520145_79070x936883_s575x600.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings