Штрафная квитанция не может быть мусором

Это в полной мере осознал британский автолюбитель,  который, рассвирипев из-за наложенного за неправильную парковку штрафа, швырнул документ в лицо полисмену, после чего раскошелился на значительно большую сумму.

 

Как заявил на суде Дэвид Лоуэнс, дорожный инспектор города Норидж, выписавший штраф, он заметил авто, припаркованное на одной из улиц с грубым нарушением правил дорожного движения — машина стояла на двойной сплошной линии. Служитель правопорядка не мог оставить не замеченной ошибку владельца и выписал квитанцию о штрафе на £80, положил ее под дворник ветрового стекла нарушителя и продолжил патрулирование района. Спустя некоторое время блюстителя правопорядка догнал уже знакомый автомобиль нарушиеля. Резко затормозив,  водитель "агрессивно смял" и кинул в лицо инспектору извещение, сообщает Лента.RU со ссылкой на The Daily Telegraph. Подобной выходкой  Кейт Осборн, как было сказано им позднее, попытался выразить свой протест против наказания.

В итоге служители Фемиды вынесли решение, согласно которому нерадивый автолюбитель выплатит в казну £200 за "выброс мусора в неположенном месте", £50 — за судебные издержки, а еще £15 — в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного автоинспектору.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings