Шумахера ждет 2500-сильная "ракета"

Создатели суперкара для общегражданских дорог с феерической мощностью, более чем вдвое превышающей прежнего рекордсмена Bugatti Veyron, которую трудно вообразить рядовому автолюбителю, действуют согласно принципу "по Сеньке шапка", рассчитывая, что от приглашения испытать построенного ими "монстра" не в состоянии будет отказаться сам "красный барон".

 

В качестве донора специалисты американской Intense Automotive Design (IAD) взяли Mosler MT900 GTR XX, оснащенный мотором от Chevrolet Corvette. Однако новый суперкар получил другой двигатель — доработанную "восьмерку" LSX от спортивного подразделения GM Performance Parts (с увеличенным рабочим объемом, новой системой питания и газораспределительным механизмом), которую оснастили двумя турбинами. Этот агрегат питается смесью из нескольких видов топлива — традиционного бензина, метанола, этанола и водорода. В результате, по заверениям разработчиков, мощность мотора увеличилась до 2500 л.с..

Сам автомобиль подвергся не менее серьезным доработкам — его вес удалось снизить до 800 с небольшим килограммов. Кроме того, он получил разработанную в IAD систему полного привода, новую подвеску и карбоновые колесные диски. С нуля до ста километров в час суперкар от IAD разгоняется за 2,5 секунды, до 240 км/час — за 6,7 секунды, а до 400 км/час — за 17,5 секунды, пишет Лента.RU. Зафиксированная разработчиками максимальная скорость новинки составляет 491 километр в час, однако при идеальных погодных условиях этот автомобиль сможет разогнаться до 603 километров в час. Если же немного доработать аэродинамику машины (изначально рассчитанную для дорог общего пользования), то она сможет разогнаться до 643 км/час.

По словам представителей IAD, свой скоростной потенциал суперкар сможет продемонстрировать на "Неделе сокрости" Бонневилле, а затем отправится на Нюрбургринг. Как заявил владелец компании IAD Джон Гоча, он очень надеется, что протестировать его машину согласится даже семикратный чемпион мира в гонках Формулы-1 Михаэль Шумахер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings