Швейцария сменит Корсику в календаре ERC 2015

     Европейский чемпионат по ралли закончится не во Франции, а в Швейцарии.
 

После того как Корсика подтвердила свою готовность взяться за проведение этапа Чемпионата мира WRC, в календаре европейской серии ERC возникла точка напряжения. Этап Tour de Corse вполне успешно существовал в рамках европейского первенства и был запланирован в сезоне образца 2015 года на 5-7 ноября. Так что организаторам ERC пришлось срочно искать замену.

2015_02_Corsica_erc_03.jpg

В своем нынешнем формате Чемпионат Европы состоит преимущественно из асфальтовых гонок



Она нашлась довольно быстро: International Rally of Valais базируется в Швейцарии и не нуждается в представлении среди любителей европейского раллийного асфальта. Гонка была основана в 1960 году и уже с 1980 плотно обосновалась в европейских чемпионатах, получая, к слову, высокие коэффициенты сложности (вплоть до 20).

Французская автоспортивная ассоциация FFSA, которой сейчас приходится постоянно сталкиваться со сложностями в сотрудничестве с местными властями и утрясать все календари, оценивает перемены в ERC позитивно. Да и компания Eurosport, отвечающая за промоутерские обязательства серии, одобрила выбор в пользу швейцарской гонки, а значит, финальный этап года состоится в срок и без срывов.


2015_02_Corsica_erc_01.jpg

Корсика привносила свою изюминку в европейский календарь, однако и Швейцария обещает не меньший драйв



А тем временем на официальном сайте International Rally of Valais уже появились первые наметки будущей программы гонки: прием заявок откроется в конце августа, а само ралли намечено на 29-31 октября. На сегодняшний день в чемпионате ERC уже прошло два этапа, в Австрии и Латвии, и в первых числах апреля чемпионат переместится в Ирландию.

Напомним, что Ралли Корсики теперь входит в календарь WRC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings