Швейцарец без прав 20 раз совершил на авто "кругосветку"

Если учесть, что диаметр Земли равен 60 тыс. км, а пожилой швейцарец из кантона Тургау за 40 лет "намотал" на своем авто 1,2 млн км, то получается, что не имея водительских прав, он преодолел расстояние, равное двадцати кругосветным путешествиям.

 

Рекордный марафон 62-летнего водителя, который на протяжении сорока лет ездил на автомобиле без водительского удостоверения, прервали местные полицейские.

Мужчина был задержан в ходе дежурной проверки в городке Рикенбах на северо-востоке Швейцарии. В беседе со стражами порядка он признался, что никогда не имел водительских прав "по финансовым соображениям": просто посчитал, что их получение - слишком дорогое удовольствие, сообщает РИА Новости.

За 40 лет седовласый гражданин ни разу не попался властям.

Получение водительского удостоверения в Швейцарии сегодня без учета стоимости курсов может обойтись в несколько сотен франков. Так, за допуск к экзамену по теории необходимо заплатить 190 франков, за "практику" - еще 130. Оформление самих прав стоит 30 франков. Возможно, отсутствие документа теперь выльется прижимистому швейцарцу в гораздо более "увесистую" сумму.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы