Швейцарская полиция берет лихачей на лазерную "мушку"

Если в России за нарушение скоростного режима водитель может отделаться штрафом и нотацией от сотрудника ДПС, то в Швейцарии превышение скороости карается куда как более строго, о чем свидетельствует появление на местных трассах особых черных Audi S4s.

 

Чтобы выявлять любителей неоправданно быстрой езды, полиция альпийской республики пополнила свой автопарк несколькими десятками Audi S4s, оснащенными высокотехнологичным лазерным радаром, при виде которого у местных лихачей моментально прпадает охота мчаться по извилистым дорогам Швейцарии "на всех парусах". Зловещие черные "немцы" с тонированными стеклами могут определять скорость движущихся впереди и навстречу автомобилей, а так же проходящих мимо транспортных средств, в случае если служебный авто припаркован на обочине дороги — и тогда сурового наказания "гонщику" не избежать.

А оно, следует особо отметить, в "стране гномов" вполне "гулливерское": за нарушение скоростного режима водителю-торопыге грозит трое суток тюремного заключения, единовременный штраф в 1000 швейцарских франков (примерно $850), а также значительные вычеты в пользу государства, составляющие от 20% до 35% ежемесячного дохода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings