Сибирь перестала "прирастать" иномарками

Россия прирастать Сибирью будет, сказал великий Михаил Ломоносов. А вот то, что Сибирь перестанет "прирастать" иномарками из-за необдуманных действий российских властей, "задравших" на ввозимые автомобили таможенные пошлины, что впоследстии уже было признанно неэффективной мерой, не мог бы догадаться даже выдающийся ученый.

 

Ввоз иномарок сибиряками в первом квартале 2009 года сократился в 8,5 раз. Так, за период с 12 января по 12 апреля текущего года Сибирским таможенным управлением было оформлено всего 318 экземпляра транспортных средств. Год назад за аналогичный период через Сибирь границу пересекли 2677 автомобилей.

Напомним, что с 12 января вступило в действие постановление правительства РФ об увеличении таможенных пошлин на ввоз легковых и грузовых автомобилей иностранного производства.

В то же время, таможенные платежи при оформлении транспортных средств за период с 12 января по 12 апреля 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились почти в 1,5 раза и составили 409,9 млн руб. (год назад — 604,2 млн руб.), сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу Управления .

Самыми популярными марками иностранных автомобилей, оформленных в этом году в регионе деятельности управления, стали Toyota, Lexus, Honda, Mercedes-Benz и BMW.

В регионе деятельности Сибирского таможенного управления компетентными таможенными органами по оформлению транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личных целей, являются 33 таможенных поста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings