Сибирскую трассу сторожит "восковая персона"

Петербургский музей восковых фигур взялся за подготовку автоинспекторов для ГИБДД Сибирского федерального округа. Первому "выпускнику" новой кузницы кадров после двухлетней "стажировки" в Кузбассе, на Урале и в Тюменской области выделен для контроля участок трассы под Ишимом.

 

Необычный инспектор в штате местной ГИБДД не числится, но свои профессиональные обязанности исполняет на "пятерку". На центральном перекрестке движение всегда оживленное, правила часто нарушают и водители, и пешеходы, поэтому власти решили пойти на небольшую хитрость. В результате многие проезжающие водители принимают восковую фигуру из музея за настоящего инспектора.

Ишим у "свечного" гаишника — восьмой по счету город, где он дежурит, сообщает Накануне.RU. Правда, до звания бравый инспектор так и не дослужился. По словам администратора передвижной выставки, к "коллеге" из воска инспекторы относятся по-разному. Некоторые ради шутки предлагают дать ему денег. А кто-то требует воскового постового с улицы убрать. Так или иначе, но он будет нести службу до 4 мая, если позволит погода, поскольку от дождя и снега воск портится и разрушается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings