Сидя за рулем, можно успешно защищаться

В наше неспокойное время нападения на владельцев авто с целью ограбления или завладения транспортным средством — не такое редкое явление, как этого бы хотелось. Однако, существуют способы самозащиты, апробированные профессионалами, которые провели в Подмосковье мастер-класс техники самообороны за рулем.

 

Самозащита водителя основана на боевой технике, разработанной в середине прошлого века специально для израильских спецслужб. В ней — элементы из бокса, греко-римской борьбы и джиу-джитсу. Философия проста — расправиться с врагом раньше, чем он с тобой, утверждают организаторы курсов — Международная федерация крав-маги в России.

Крав-мага — это система тактической самозащиты, инструмент, созданный для выживания на улицах, сообщают Вести-Москва. Техника с успехом используется среди широких слоев населения, и освоить ее под силу любому, независимо от половой принадлежности и физических данных.

Основных учебных задач две: минимальная — вырваться живым из захваченного автомобиля, максимальная — одержать верх в схватке с вооруженным противником. Базовые приемы самообороны оттачиваются в стоящем автомобиле с инструктором в роли нападающего.

Особенность этого вида самообороны заключается в том, что приходится учитывать не только противника, но и дорожную обстановку. Как действовать, если нападение происходит в момент движения по многополосной скоростной магистрали, как вести себя на безлюдной трассе, как привлечь к себе внимание в случае нападения на заправке.

Людям, прошедшим курс самообороны для водителей, будут не страшны ни нож, ни пистолет в руках случайного попутчика, говорят инструкторы. Тем не менее, самым главным приемом самозащиты за рулем специалисты считают умение избегать подобных ситуаций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings