Siemens придумала опцию, которая нужна далеко не каждому

Специализирующаяся на выпуске бытовой электроники немецкая компания Siemens создала гаджет, пользоваться которым будут лишь мазохисты, получающие удовольствие от создания дополнительных жизненных трудностей. Или порядочные водители.

 

Автомобильный ключ зажигания, изготовленный немцами, способен отличать трезвого водителя от человека, пытающегося сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Секрет разработки Siemens заключается в наличии встроенного сенсора для определения содержания алкоголя в крови. Габариты датчика сравнимы с рисовым зернышком, однако, по утверждениям Siemens, он обеспечивает очень высокую точность измерения, сопоставимую с той, что выдают специализированные алкотестеры.

Чтобы пройти проверку, водителю достаточно просто подуть в специальное отверстие на корпусе ключа, сообщает Компьюлента. Если измерения покажут, что уровень содержания алкоголя в крови превышает 0,5 промилле, электроника попросту не даст завести двигатель. Сейчас новинка проходит испытания и, вполне возможно, вскоре будет предлагаться в качестве одной из опций в автосалонах.

Заметим, что при желании разработку Siemens легко обмануть: для этого нерадивому водителю нужно будет просто попросить "подуть в трубочку" трезвого пассажира или обычного прохожего.

...Интересно, будет пользоваться такая новация популярностью в России?

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы