Скидок Mitsubishi надолго не хватило

Всего лишь неделю назад отечественный дистрибутор Mitsubishi компания "Рольф" объявила о значительных скидках на практически весь модельный ряд реализуемых на территории России автомобилей данной марки, объяснив это наступлением кризиса, как по прошествии нескольких дней выяснилось, что покупательский спрос на продукцию японского автопроизводителя столь резко возрос, что срок действия скидок пришлось сокращать вдвое.

 

Компания "Рольф импорт" сократила срок действия 7%-ной скидки на автомобили этой марки. Теперь она действует не до 31 декабря, как было объявлено в прошлую пятницу, а до 31 октября.

Гендиректор «Рольф импорта» Дмитрий Роткин объясняет это резким ростом продаж. С 10 октября число контрактов на покупку машин выросло на 70%, говорит он. Главный исполнительный директор розничного направления "Рольфа" Вардан Даштоян добавляет, что за пять дней акции законтрактовано 668 автомобилей, тогда как за неделю до начала акции — 395.

Менеджеры других дилеров Mitsubishi — ГАЛФ и "Редеги" подтвердили, что число посетителей салонов после объявления акции заметно выросло. Но контрактов пока заключается ненамного больше, чем до объявления о скидках, сетуют они. Директор по региональному развитию группы «Автомир» Сергей Вятченков отмечает, что количество автомобилей Mitsubishi на складах салонов компании осталось на прежнем уровне — на 3-4 месяца продаж.

Руководитель крупной дилерской компании утверждает, что "Рольф" сократил срок действия акции по иной причине. Он говорит, что другие автопроизводители и крупные дилеры попросили "Рольф" отказаться от скидки, чтобы не начинать ценовые войны, сообщают Ведомости. Роткин заявил, что к нему с такими просьбами никто не обращался.

"Рольф" пошел на скидки не от хорошей жизни. В августе продажи автомобилей Mitsubishi снизились на 19% по сравнению с соответствующим периодом 2007 г., а в сентябре — на 25%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings