Skoda досрочно стала чемпионом в ралли APRC 2016

34-летний пилот из Индии Гаурав Гилл одержал пятую по счету победу в сезоне на пятом этапе Азиатско-Тихоокеанского чемпионата FIA по ралли (APRC) и получил титул чемпиона APRC.

 

Благодаря стараниям пилотов Skoda Motorsport, в частности Гуарава Гилла, который во второй раз стал чемпионом континентального первенства, чешскую команду досрочно выбрали победителем в командном зачете. Напомним, впервые титул чемпиона Гилл заработал в 2013 году.

8EdRfSqG0eY_cr

Директор Skoda Motorsport Михал Храбанек поблагодарил команду за высокий профессионализм и её вклад в продвижение бренда. Он отметил, что модель Fabia R5 в тяжелых условиях малайзийских трасс доказала качество автомобилей марки Skoda и помогла чешской компании взобраться на вершину подиума.

На пятом этапе в Малайзии, который завершился 30 октября, Гилл выступал в паре с австралийцем Гленном Макнилом. Они соперничали с другой командой Skoda MRF, представленной немецким дуэтом — Фабианом Краймом и Франком Кристианом. Крайм допустил ошибку и из-за технической неполадки автомобиля не смог продолжить заезд. Однако, в воскресенье он же пять раз показал лучшее время на покрытых грязью трассах и финишировал третьим в общем зачете.

Hve8LP5brCQ_cr

Пятый этап ралли состоял из 14 участков общей протяженностью в 230 километров. Гаурав Гилл и Фабиан Крайм показали лучшее время на восьми и шести участках соответственно. Завершающий шестой этап ралли APRC пройдет в Индии в ближайшие выходные.

Напомним, в начале прошлого месяца Skoda проверила на прочность 50-летние Octavia оригинальной конструкции в историческом ралли. Не так давно портал "Колёса.ру" сообщал, что к ралли "Дакар-2017" российскую команду «КАМАЗ-мастер» готовит компания «Тотал Восток».  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы