Skoda Roomster долокализовалась

Чешская марка Skoda официально объявила о прекращении в Россию поставок модели Roomster -"эмбарго" наложено не из-за каких-то внезапно возникших вопросов и трений. Просто Калужский автозавод, поставивший на конвейер новинку всего лишь в июне, в короткие сроки добился возможности ее полной локализации, что позволило сохранить на минивэн прежние цены.

 

Все Roomster, продаваемые в России в настоящее время, собраны в Калуге, машин чешской сборки у дилеров остались единицы. Организация локальной сборки позволила Skoda избежать повышения цен на Roomster, благодаря чему эта модель смогла занять весьма выгодную позицию в сегменте компактных SUV в России, сообщает "Автостат" со ссылкой на PR-менеджера марки Skoda в России Тимура Алиева.

В настоящее время на Roomster действуют цены, установленные в мае 2009 года, от 549 тыс. до 679 тыс. руб. в зависимости от комплектации и объема двигателя.

В продажу первые автомобили Roomster отечественной сборки поступили в июле. За восемь месяцев на российском рынке было продано 416 экземпляров Skoda Roomster.

Напомним, что по версии журнала Focus в сегменте минивэнов Roomster признан одним из наиболее безопасных автомобилей. Его конкурентом является Opel Meriva.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы